Рваный пирог из лаваша с сыром и ветчиной в духовке

Фото к рецепту: Рваный пирог из лаваша с сыром и ветчиной в духовке

Ингредиенты

  • лаваш – 2 листа
  • творог (18%) – 300 г
  • сметана (20%) – 200-250 г
  • кефир — 200 мл.
  • яйца – 1 шт.
  • ветчина — 3 ломтика
  • сыр — 150 г
  • сахар и по желанию
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разминаем творог вилочкой или можно протереть через сито если есть время и желание.

2. Ветчину нарезаем на небольшие кубики.

3. К творогу добавляем 1 яйцо, сметану, кефир, тертый сыр, ветчину и хорошо перемешиваем.

4. Добавляем соль по вкусу.

По желанию можно добавить немного сахара.

5. Берем 2 листа лаваша и разрываем на небольшие кусочки.

Отправляем лаваш в творожную смесь.

6. Смазываем маслом форму для выпекания (если форма силиконовая, смазывать не нужно).

Отправляем творожную массу в форму, посыпаем тертым сыром и даем постоять 15 минут.

7. Выпекаем пирог 30-35 минут при 200 С градусах.

Даем остыть на решетке.

Приятного аппетита!


Источник