Ингредиенты
- лаваш – 2 листа
- творог (18%) – 300 г
- сметана (20%) – 200-250 г
- кефир — 200 мл.
- яйца – 1 шт.
- ветчина — 3 ломтика
- сыр — 150 г
- сахар и по желанию
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разминаем творог вилочкой или можно протереть через сито если есть время и желание.
2. Ветчину нарезаем на небольшие кубики.
3. К творогу добавляем 1 яйцо, сметану, кефир, тертый сыр, ветчину и хорошо перемешиваем.
4. Добавляем соль по вкусу.
По желанию можно добавить немного сахара.
5. Берем 2 листа лаваша и разрываем на небольшие кусочки.
Отправляем лаваш в творожную смесь.
6. Смазываем маслом форму для выпекания (если форма силиконовая, смазывать не нужно).
Отправляем творожную массу в форму, посыпаем тертым сыром и даем постоять 15 минут.
7. Выпекаем пирог 30-35 минут при 200 С градусах.
Даем остыть на решетке.
Приятного аппетита!