Рваный сырный пирог из лаваша на кефире

Фото к рецепту: Рваный сырный пирог из лаваша на кефире

Ингредиенты

  • лаваш обрезки – полоски из лаваша (на глаз, примерно 4 небольших листа)
  • творог (18%) – 500 гр.
  • сыр – 270 гр.
  • кефир (2,5%) – 500 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1) К творогу добавляем: 2 яйца, кефир, сахар по вкусу, и щепотку соли.

2) Натираем сыр на крупной терке и отправляем почти весь к творогу.

Оставляем только небольшую часть, чтобы посыпать пирог перед выпеканием.

3) Разрываем обрезки лаваша на небольшие кусочки.

4) Обрезки лаваша смешиваем с творогом и получится однородная масса из творога сыра и лаваша.

Перемешивать нужно очень хорошо, чтобы весь лаваш разошелся по творогу равномерно.

5) Формочку для выпекания можно застелить листом пергамента и бока смазать растительным маслом, чтобы пирог легче отходил после выпекания и остывания.

6) Переливаем в формочку творожную массу с лавашом, посыпаем ее сыром и даем постоять 15 минут на столе, чтобы лаваш хорошо пропитался.

7) Выпекаем пирог/запеканку 30-35 минут при температуре 200 градусов.

До очень румяной красивой корочки.

Приятного аппетита!


Источник