Ингредиенты
- лаваш обрезки – полоски из лаваша (на глаз, примерно 4 небольших листа)
- творог (18%) – 500 гр.
- сыр – 270 гр.
- кефир (2,5%) – 500 мл.
- яйца – 2 шт.
- сахар
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1) К творогу добавляем: 2 яйца, кефир, сахар по вкусу, и щепотку соли.
2) Натираем сыр на крупной терке и отправляем почти весь к творогу.
Оставляем только небольшую часть, чтобы посыпать пирог перед выпеканием.
3) Разрываем обрезки лаваша на небольшие кусочки.
4) Обрезки лаваша смешиваем с творогом и получится однородная масса из творога сыра и лаваша.
Перемешивать нужно очень хорошо, чтобы весь лаваш разошелся по творогу равномерно.
5) Формочку для выпекания можно застелить листом пергамента и бока смазать растительным маслом, чтобы пирог легче отходил после выпекания и остывания.
6) Переливаем в формочку творожную массу с лавашом, посыпаем ее сыром и даем постоять 15 минут на столе, чтобы лаваш хорошо пропитался.
7) Выпекаем пирог/запеканку 30-35 минут при температуре 200 градусов.
До очень румяной красивой корочки.
Приятного аппетита!