Ингредиенты
- тесто:
- пшеничная мука — 260-280 г
- гороховая мука — 70 г
- растительное масло — 50 мл.
- томатный сок — 200 мл.
- разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- куркума — 0,3 ч.л.
- соль
- начинка:
- яйца — 3 шт.
- сливки — 150 мл.
- горчица «махеевъ» — 1 ч.л.
- лимонный перец
- чесночный порошок
- соль
- мука — 1-2 ст.л.
- лосось — 300 г
- шпинат — 1 горсть
Пошаговые фото рецепта
1. Смешать обе муки с разрыхлителем и куркумой.
2. Влить томатный сок.
3. Влить масло.
4. Замесить тесто.
5. Тесто можно сделать заранее и убрать в холодильник под плёнку. Перед приготовлением поделить тесто на неравные части.
6. Часть побольше раскатать в пласт и перенести в форму,наколоть дно вилкой.
7. Для заливки взбить сливки с яйцами,мукой и специями.
8. Добавить горчицу «Махеевъ» для пикантности.
9. Лосось у меня из заморозки,дала немного полежать в тепле,но не до конца размораживала-так лучше нарезать.
10. Нарезать примерно одинаковыми кубиками.
11. Шпинат нарезать.
12. Перенести рыбу и шпинат в заливку.
13. Смешать и перелить на корж.
14. Оставшееся тесто раскатать в круг и нарезать на треугольники.
15. Можно просто накрыть кругом и защипать края.
16. Я просто положила треугольники теста сверху.
17. Выпекать в духовке или в электро пиццепечке около 30 минут.
18. Дать остыть немного пирогу и нарезать на порции.
19. Порции очень сытные,хоть и тонкое тесто.
20. Пирог не крошится,хорошо перенесёт переноску.
21. Вполне можно предложить гостям.
22. Пирог заменит перекус с чаем или томатным соком.
23. Вместо лосося можно в начинку использовать белую рыбу.
Диаметр формы-25 см,высота пирога-3 см.