Ингредиенты
- тесто:
- ржаная мука — 120 г
- пшеничная мука — 80 г
- тёплая вода или рассол — 80 мл.
- разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
- оливковое масло — 50 мл.
- соль
- начинка:
- помидоры — 3 шт.
- горчица «махеевъ» — 1 ч.л.
- кабачок — 0,5 шт.
- бекон — 100 г
- сыр — 4 ломтика
- лук-порей — 1 горсть
- сушёный укроп
- хмели-сунели
- паприка
- соль
- перец
Пошаговые фото рецепта
1. Смешать оба вида муки с разрыхлителем,оливковым маслом и тёплым рассолом. Если берёте воду,то посолить.
2. Замесить тесто в колобок и оставить накрытым на столе.
3. Для начинки нарезать копчёное мясо или бекон.
4. Нарезать тонко молодой кабачок. Я использовала маринованный.
5. Тесто раскатать в круг,перенести сразу на пергаменте на противень или в электрическую печь для пиццы как у меня. Первым слоем поместить кабачок.
6. Накрыть кружочками помидора.
7. Насыпать на помидоры бекон.
8. Нанести горчицу от «Махеевъ».
9. Обильно насыпать специи.
10. Нарезанный зелёный лук или порей.
11. Накрыть ломтиками сыра и защипать края.
12. Накрыть крышкой и выпекать15 минут. В духовке смотрите время выпекания по корочке.
13. Нарезать галету на порции.
14. Подать на ужин или завтрак.
15. Много начинки на тонком тесте и вкусная корочка!
16. Галету храним в холодильнике под крышкой,при подаче разогреть в СВЧ. Берём с собой на работу.