Ржано-пшеничные блины с жареной капустой с беконом и колбасой незабываемые #масленица2023

Фото к рецепту: Ржано-пшеничные блины с жареной капустой с беконом и колбасой "незабываемые" #масленица2023

Ингредиенты

  • тесто для блинов:
  • кислое молоко — 250 мл.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • яйцо куриное с 0 — 1 шт.
  • мука пшеничная — 100 гр.
  • мука ржаная — 50 гр.
  • соль — 0,25 ч.л.
  • масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
  • начинка:
  • бекон полу-копчённый в нарезке — 3 ломтика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 250 гр.
  • специи для овощей (сбор) — 1 ст.л.
  • соль
  • колбаса «докторская» — 100 гр.
  • дополнительно:
  • сало для выпечки блинов — 1 ломтик
  • масло для обжарки завёрнутых блинов по вашему вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим очень вкусные и сытные блины в последний день Масленицы.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Ржано-пшеничные блины с жареной капустой с беконом и колбасой "незабываемые" #масленица2023: шаг 1
1. Делаем начинку для блинов. Берём бекон полу-копчёный в нарезке. Режем его «лапшой» поперёк. Можно конечно взять и свежий, но с полу-копчёным или копчёным вкуснее.

Ржано-пшеничные блины с жареной капустой с беконом и колбасой "незабываемые" #масленица2023: шаг 2
2. Выкладываем порезанный бекон на сковороду и даём ему подтопиться. Отправляем к нему лук, порезанный произвольно. Жарим лук до мягкости и золотистости.

Ржано-пшеничные блины с жареной капустой с беконом и колбасой "незабываемые" #масленица2023: шаг 3
3. Очередь капусты. Капусту режьте так, как вам удобно. Я режу так в начинку: Отделяю целые листы от кочана и вырезаю толстые прожилки. Скручиваю в рулончик и нарезаю длинной лапшой тонкой. Отправляем в сковороду. Обжариваем совсем немного.

Ржано-пшеничные блины с жареной капустой с беконом и колбасой "незабываемые" #масленица2023: шаг 4
4. Перемешиваем, добавляем специи вами любимые и солим по вкусу. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим до готовности. Это минут 15. Капуста после соли выделит сок. Вот и томим её до полного выпаривания жидкости. Сильно не зажаривайте, блины будут не вкусные.

Ржано-пшеничные блины с жареной капустой с беконом и колбасой "незабываемые" #масленица2023: шаг 5
5. Капуста готова. Выкладываем в неё порезанную Докторскую колбасу на мелкие кубики. Даём прогреться колбасе и снимаем сковороду с огня.

Ржано-пшеничные блины с жареной капустой с беконом и колбасой "незабываемые" #масленица2023: шаг 6
6. Начинка готова.

Ржано-пшеничные блины с жареной капустой с беконом и колбасой "незабываемые" #масленица2023: шаг 7
7. Делаем тесто для блинов. Молоко кислое у меня. Оно должно быть тёплым. Добавляем в него соду, перемешиваем и ждём реакцию на кислую среду. Кладём сахар, разбиваем яйцо, опять соединяем. Вмешиваем пшеничную просеянную муку по ложке. Добавляем ржаную муку. Солим.

Ржано-пшеничные блины с жареной капустой с беконом и колбасой "незабываемые" #масленица2023: шаг 8
8. Опять соединяем, чтобы не было комочков.

Ржано-пшеничные блины с жареной капустой с беконом и колбасой "незабываемые" #масленица2023: шаг 9
9. Наливаем масло подсолнечное в тесто, соединяем. Даём тесту минут 15-20 постоять.

Ржано-пшеничные блины с жареной капустой с беконом и колбасой "незабываемые" #масленица2023: шаг 10
10. Начинаем жарить блины. Сковороду хорошо разогреваем и подмазываем кусочком сала, которое нужно поместить на зубья вилки. Сковорода моя D-22 см. На 1 блин-0,5 поварёшки теста. Разливаем по сковороде тонким слоем. Подмазываем сковороду для каждого блина. Блины, жареные на сале вкуснее, чем на подсолнечном масле. Жарим блины с обеих сторон до румяного цвета.

Ржано-пшеничные блины с жареной капустой с беконом и колбасой "незабываемые" #масленица2023: шаг 11
11. Снимая каждый блин со сковороды, помещаем их на тарелку и накрываем колпаком, чтобы края у блинов не подсохли.

Ржано-пшеничные блины с жареной капустой с беконом и колбасой "незабываемые" #масленица2023: шаг 12
12. Из этого количества теста у меня получилось 6 блинов D-22 см. Всё у нас готово для фарширования. Визуально делим начинку на 6 блинов. Выкладываем на начинку столовой ложкой. Я выкладывала по 1,5 ст л на блин. Начинка у меня ушла вся. Подворачиваем вначале края справа и слева, а затем закручиваем блин. Так начинка у нас не вывалется.

Ржано-пшеничные блины с жареной капустой с беконом и колбасой "незабываемые" #масленица2023: шаг 13
13. Шесть блинов закрутила. Обжариваем столько блинов, сколько съедим. Остальные уложила в посуду под крышку и отправила в холодильник до следующего употребления.

Ржано-пшеничные блины с жареной капустой с беконом и колбасой "незабываемые" #масленица2023: шаг 14
14. Я обжарю для себя 2 блина. Жарить я их буду до красивого румяного цвета и хрустящей корочки, опять подмазав сковороду салом. В начинке бекон, блины жарились на сале. Можно использовать любое масло, которое вы захотите.

Ржано-пшеничные блины с жареной капустой с беконом и колбасой "незабываемые" #масленица2023: шаг 15
15. Подаём сразу со сковороды, горячими.

Ржано-пшеничные блины с жареной капустой с беконом и колбасой "незабываемые" #масленица2023: шаг 16
16. Едим. Это очень вкусные блины! «Незабываемые» !

Ржано-пшеничные блины с жареной капустой с беконом и колбасой незабываемые #масленица2023Ржано-пшеничные блины с жареной капустой с беконом и колбасой незабываемые #масленица2023

 

 

 


Источник