Ингредиенты
- тесто для блинов:
- кислое молоко — 250 мл.
- сода — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- яйцо куриное с 0 — 1 шт.
- мука пшеничная — 100 гр.
- мука ржаная — 50 гр.
- соль — 0,25 ч.л.
- масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
- начинка:
- бекон полу-копчённый в нарезке — 3 ломтика
- лук репчатый — 1 шт.
- капуста белокочанная — 250 гр.
- специи для овощей (сбор) — 1 ст.л.
- соль
- колбаса «докторская» — 100 гр.
- дополнительно:
- сало для выпечки блинов — 1 ломтик
- масло для обжарки завёрнутых блинов по вашему вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим очень вкусные и сытные блины в последний день Масленицы.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Делаем начинку для блинов. Берём бекон полу-копчёный в нарезке. Режем его «лапшой» поперёк. Можно конечно взять и свежий, но с полу-копчёным или копчёным вкуснее.
2. Выкладываем порезанный бекон на сковороду и даём ему подтопиться. Отправляем к нему лук, порезанный произвольно. Жарим лук до мягкости и золотистости.
3. Очередь капусты. Капусту режьте так, как вам удобно. Я режу так в начинку: Отделяю целые листы от кочана и вырезаю толстые прожилки. Скручиваю в рулончик и нарезаю длинной лапшой тонкой. Отправляем в сковороду. Обжариваем совсем немного.
4. Перемешиваем, добавляем специи вами любимые и солим по вкусу. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим до готовности. Это минут 15. Капуста после соли выделит сок. Вот и томим её до полного выпаривания жидкости. Сильно не зажаривайте, блины будут не вкусные.
5. Капуста готова. Выкладываем в неё порезанную Докторскую колбасу на мелкие кубики. Даём прогреться колбасе и снимаем сковороду с огня.
6. Начинка готова.
7. Делаем тесто для блинов. Молоко кислое у меня. Оно должно быть тёплым. Добавляем в него соду, перемешиваем и ждём реакцию на кислую среду. Кладём сахар, разбиваем яйцо, опять соединяем. Вмешиваем пшеничную просеянную муку по ложке. Добавляем ржаную муку. Солим.
8. Опять соединяем, чтобы не было комочков.
9. Наливаем масло подсолнечное в тесто, соединяем. Даём тесту минут 15-20 постоять.
10. Начинаем жарить блины. Сковороду хорошо разогреваем и подмазываем кусочком сала, которое нужно поместить на зубья вилки. Сковорода моя D-22 см. На 1 блин-0,5 поварёшки теста. Разливаем по сковороде тонким слоем. Подмазываем сковороду для каждого блина. Блины, жареные на сале вкуснее, чем на подсолнечном масле. Жарим блины с обеих сторон до румяного цвета.
11. Снимая каждый блин со сковороды, помещаем их на тарелку и накрываем колпаком, чтобы края у блинов не подсохли.
12. Из этого количества теста у меня получилось 6 блинов D-22 см. Всё у нас готово для фарширования. Визуально делим начинку на 6 блинов. Выкладываем на начинку столовой ложкой. Я выкладывала по 1,5 ст л на блин. Начинка у меня ушла вся. Подворачиваем вначале края справа и слева, а затем закручиваем блин. Так начинка у нас не вывалется.
13. Шесть блинов закрутила. Обжариваем столько блинов, сколько съедим. Остальные уложила в посуду под крышку и отправила в холодильник до следующего употребления.
14. Я обжарю для себя 2 блина. Жарить я их буду до красивого румяного цвета и хрустящей корочки, опять подмазав сковороду салом. В начинке бекон, блины жарились на сале. Можно использовать любое масло, которое вы захотите.
15. Подаём сразу со сковороды, горячими.
16. Едим. Это очень вкусные блины! «Незабываемые» !