Ингредиенты
- тыква — 150 г
- вода — 300 мл.
- ржаная мука — 1.5 ст. (объём 250 мл.)
- сахар — 0.5 ст.
- растительное масло — 0.5 ст.
- яблоки — 2 шт.
- ядра грецких орехов — 100 г
- сода — 1 ч.л.
- уксус — 1 ст.л.
- корица — 0.5 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- ванилин — 1 щепотка
- растительное масло для формы — 0.5 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Тыкву очистить от кожуры, положить в воду и отварить до мягкости. Выложить тыкву из отвара и пюрировать блендером. Отвар сохранить.
2. Тыквенное пюре долить тыквенным отваром до 250 мл.
3. Соединить тыквенную смесь с сахаром, уксусом и растительным маслом, перемешать.
4. Соединить сухие ингредиенты: ржаную муку, соду, соль, корицу.
5. В сухую смесь постепенно вливать жидкую смесь и перемешивать.
6. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
7. Добавить яблоки в тесто, перемешать.
8. Ядра грецких орехов измельчить ножом.
9. Добавить орехи в тесто, перемешать. Сковороду смазать растительным маслом, выложить тесто. Поставить в духовку, разогретую до 200°C, на 35–40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
10. Достать пирог из духовки и дать ему полностью остыть в форме. Вынуть пирог из формы, разрезать на порции и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!