Ингредиенты
- ржаная мука — 100 гр. + на доску — 1 ст.л.
- овсянка перемолотая — 100 гр.
- вода — 150 мл.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- сметана для верха — 2 ст.л.
- начинка:
- яблоки тушёные — 400 гр.
- клюква — горсть
- мёд
- форма размером: 23 см на 16 см
Пошаговый рецепт приготовления
С таким тестом можно сделать начинку из сухофруктов и банана: https://www.koolinar.ru/recipe/view/124004
1. Перемолоть овсяные хлопья на кофемолке или взять готовую муку.
2. Смешать 2 вида муки.
Соотношения можно менять.
3. В тёплой воде размешать масло.
4. Перелить в муку.
5. Замесить тесто в колобок.
6. Разделить на 2 части.
7. Раскатать тонко по размеру формы.
8. Удобно сразу раскатать на пергаменте и перенести вместе с бумагой в форму.
9. Для начинки: потушить кусочки яблока без кожи с небольшим количеством воды.
Держать на огне до выпаривания жидкости,помешивая.
10. Добавить мёд по желанию,если яблоки кислые.
11. Остывшие яблоки держать в холодильнике для выпечки и десертов.
12. Нанести яблочные дольки на низ теста,разровнять.
13. Раскатать второй кусочек теста и накрыть им начинку.
14. Наколоть вилкой и наметить порции ножом.
15. Выпекать 20 минут при 180*,вынуть и смазать верх сметаной или желтком с водой.
Печь ещё 10 мин.
16. У меня начинка была довольно влажная,поэтому пекла дольше,чтобы квадратики держали форму.
17. После выключения не вынимала до полного остывания.
18. Прорезать по линиям порции и подать на тарелке к чаю.