Ингредиенты
- тесто:
- вода 150 мл.
- молоко 150 мл.
- дрожжи сырые 20 г
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- масло сливочное или растительное 40 мл.
- белок 1 шт.
- мука 500 г (ориентировочно)
- начинка:
- ветчина 300 г
- сыр 100 г
- грибы 200 г
- лук 1 шт.
- соль, специи
- для смазывания:
- желток + 2 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи раскрошить в миску, добавить несколько ложек муки из общего количества, сахар, теплую воду, размешать, накрыть и оставить в теплом месте минут на 20.
Затем, добавить растопленное масло, соль, теплое молоко, белок, размешать.
Добавляя муку замесить тесто.
Накрыть и оставить в тепле на 1,5-2 часа.
Тем временем сделать начинку. Любое копченое мясо, или бекон, или ветчину, или просто колбасу порезать мелкими кубиками. Добавить обжаренные с луком грибы (я беру шампиньоны) и тертый на крупной терке сыр, перемешать.
При необходимости добавить соль и специи.
Готовое тесто слегка обмять, поделить на 12 частей, округлить.
Из каждого кусочка раскатать продолговатую лепешку, положить вдоль начинку, защипать.
Получившуюся трубочку положить швом вниз и не плотно скрутить улиткой, подогнув кончик под улитку.
Выложить булочки на противень, накрыть и дать постоять 20-25 минут.
Можно сделать неглубокие надрезы кончиками ножниц, как показано в видео.
Смазать желтком, смешанным с молоком или водой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!