Сахарное апельсиновое печенье

Фото к рецепту: Сахарное апельсиновое печенье

Ингредиенты

  • мука – 400 гр.
  • молоко – 150 мл.
  • растительное масло – 120 гр.
  • цедра – 1 апельсина
  • соль – 1 щеп.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • сахар – 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Смешиваем муку с разрыхлителем, затем вливаем молоко и растительное масло, добавляем соль и цедру с 1 апельсина. Замешиваем тесто.

2.Тесто скатываем в жгут и отрезаем от него кусочки шириной примерно 2 см.

3.Каждый кусочек теста обмакиваем в сахар и выкладываем на лист для выпечки, застеленный пергаментом.

4.Выпекаем примерно 15 -20 минут при температуре 180 градусов.

5.Оставляем печенье после выпечки на столе примерно на 1 час.

Оно из песочного станет бисквитно-песочным.

Всем добра)


Источник