Ингредиенты
- мука – 400 гр.
- молоко – 150 мл.
- растительное масло – 120 гр.
- цедра – 1 апельсина
- соль – 1 щеп.
- разрыхлитель – 10 гр.
- сахар – 120 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Смешиваем муку с разрыхлителем, затем вливаем молоко и растительное масло, добавляем соль и цедру с 1 апельсина. Замешиваем тесто.
2.Тесто скатываем в жгут и отрезаем от него кусочки шириной примерно 2 см.
3.Каждый кусочек теста обмакиваем в сахар и выкладываем на лист для выпечки, застеленный пергаментом.
4.Выпекаем примерно 15 -20 минут при температуре 180 градусов.
5.Оставляем печенье после выпечки на столе примерно на 1 час.
Оно из песочного станет бисквитно-песочным.
Всем добра)