Ингредиенты
- 500 гр. мука + 80-100 гр.
- 200 мл. молоко
- 100 гр. сахар
- 3 яйца
- 20 гр. дрожжи свежие
- 50 гр. масло сливочное
- 2 ст.л. растительное масло
- 0,5 ч.л соль
- 10 гр. ванильный сахар
- начинка: 40 гр. сахар
- 50 гр. масло сливочное
- верх: 1 желток + 2 ч.л. молоко
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить опару, соединив молоко, 1 ст.л сахара из общего количества, дрожжи и муку, 3 ст.л из общего количества, оставить на 20 минут до поднятия шапочки.
Яйца соединить с ванильным сахаром, сахаром, мягким маслом, хорошо перемешать венчиком, добавить всю опару, перемешать.
Порциями ввести муку с солью, и в конце добавить растительное масло, добавить и немного муки при вымешивании 80-100 гр,замесить тесто, мягкое, немного липнущее.
Дать тесту подойти 1-1,5 часа, обмять поделить на 12 шариков по 95 гр. оставить на 5-10 минут.
Сформировать булочки, раскатать кружочки, смазать маслом, присыпать сахаром, сделать 4 надреза и завернуть розочки, расстоять 20-30 минут, смазать желтком.
Выпекать примерно 25-27 минут при 180С.