Ингредиенты
- мука пшеничная — 180 г
- сахар (плюс 2 ст.л. обвалять вырубки перед выпечкой) — 50 г
- ванилин — 1 пакетик
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- творог 5 % ( любой жирности) — 100 г
- масло сливочное — 30 г
- желток яичный — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто в подходящей для этого посуде.
Просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем творог, сахар, ванилин и щепотку соли.
Желток отделяем от белка.
Отправляем желток в посуду.
Силиконовой лопаткой (ложкой) собираем тесто.
Выкладываем размягчённое масло.
Вымешиваем тесто руками, скатываем в шар.
Накроем его и дадим немного отдохнуть примерно минут 15.
Можно раскатать тесто одним пластом, толщиной примерно 0,5-07 см.
Я буду отрывать от теста куски и раскатывать небольшими лепёшками, на которую уместится 3 вырубки для печенья. Вырубка у меня — кольцо для салатов D-8 см.
Меньше вырубки не делайте, неудобно будет складывать вчетверо.
Из этого количества теста у меня получилось 15 шт. вырубок печенья.
Всё тесто использовала со всеми остатками.
Насыпаем сахар в тарелку.
Обваливаем в сахаре одну сторону теста.
Складываем пополам так, чтобы сахар остался внутри.
Далее обваливаем в сахаре опять одну сторону теста-полу-круга, складываем ещё пополам сахарной стороной.
Опять обваливаем одну сторону четверти круга теста.
Получаются углышки.
Выкладываем на противень не обваленной стороной.
Для выпечки я буду использовать антипригарную форму для пиццы.
Используйте противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовый коврик.
Печенье выкладывайте с расстоянием друг от друга, оно подрастёт в процессе выпечки.
Ставим в разогретую духовку до температуры 180 С на 15 минут.
Мне этого времени хватает.
У меня небольшой духовой шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу, печёт очень быстро. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовы.
Так как у меня шкаф небольшой, то 15 шт я выпекала в 2 раза.