Сахарный французский пирог

Фото к рецепту: Сахарный французский пирог

Ингредиенты

  • опара
  • молоко — 100 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • тесто
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • щепотка соли
  • опара
  • мука — 250 гр.
  • посыпка
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • заливка
  • сливки (15-20% жирности) — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим опару.

Смешиваем теплое молоко с сахаром, мукой и дрожжами до однородности.

Оставляем в теплом тихом месте без сквозняков на 10 минут.

В миску вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем размягченное сливочное масло соль, ванильный сахар. Перемешиваем.

Добавляем опару перемешиваем.

Просеиваем муку, замешиваем лопаткой очень мягкое и липнущее к рукам тесто.

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом тихом месте без сквозняком на 30 минут (тесто должно подняться в 2 раза).

Форму для выпекания смазываем растительным маслом.

Руками, смазанными растительным маслом перекладываем тесто в форму, распределяем равномерно.

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом тихом месте без сквозняком на 40 минут.

Тем временем делаем крошку из размягченного масла и сахара, отправляем в холодильник.

Когда тесто поднялось — обмакиваем палец в растительное масло и делаем отверстия в тесте по всей поверхности ( 12 шт. ). Посыпаем масляно-сахарной крошкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.

Смотрите по своей духовке.

Затем поливаем пирог сливками и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

Пирог готов.

Даем ему остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Источник