Сахарный пирог.
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 250 гр.
- молоко – 100 мл. ,
- дрожжи сырые – 15 гр. (1,5 ч.л сухих)
- яйцо – 2 шт.
- соль – 1/3 ч.л.
- масло сливочное – 100 гр.
- для посыпки:
- масло сливочное – 50 гр.
- сахар – 150 гр.
- сливки – 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сахарный пирог. Готовиться проще простого. Нереально пушистое, мягкое, душистое тесто, и хрустящая сахарная корочка. Просто невозможно оторваться.
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи. Перемешаем и оставим в теплом месте, для подъема. На 15-20.
Смешиваем яйца и 100 гр сливочного масла, комнатной температуры.
Добавим опару и муку. Замешиваем тесто. Закрываем крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на 1 час подниматься.
Смешиваем сахар с маслом из холодильника.
Готовое тесто перекладываем в форму, разравниваем и оставляем на 20 минут, дадим тесту подняться.
Руку смазываем растительным маслом и делаем пальцам впадины в пироге.
Посыпаем сахарной крошкой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут до легкой румяности,
Поливаем пирог сливками.
Ставим в духовку и допекаем пирог до готовности примерно 10 минут.
Как я готовлю этот вкусный сахарный пирог смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!