Ингредиенты
- молоко 200 мл.
- сахар 3 ст.л.
- дрожжи сухие 2 ч.л. или 25 гр. свежих
- яйца 2 шт.
- соль 0.5 ч.л
- сливочное масло 120 гр.
- ванильный сахар 1 пакетик
- мука 450 гр. + 20 гр. на подпыл
- для сахарной посылки:
- масло сливочное 60 гр.
- сахар 120 гр.
- ванильный сахар 1/2 пакетика
- сливки 10,20% жирности 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке смешать дрожжи и сахар, добавить 3 ст.л муки.
Оставить для брожения.
Когда поднимется шапочка добавить яйца, соль, ванильный сахар, перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло и муку.
Замесить мягкое тесто.
Тесто должно липнуть к рукам, поэтому вымешиваем 5 минут прям в ёмкости где замешивали тесто.
Дать тесту подойти в теплом месте, затянув его пищевой плёнкой и накрыв полотенцем.
Смешать сахар с сливочным маслом и ванилью и поставить в холодильник.
Это будет сахарная посыпка.
Форму 24-26 см в диаметре смазать растительным маслом.
Выложить тесто, равномерно распределить.
Дать ещё раз подойти в теплом месте накрыв пленкой.
Затем пальцем сделать углубления по всей поверхности пирога.
Посыпать сахарной посыпкой которую мы отправили в холодильник.
Выпекаем при 180° 25-30 мин но лучше ориентируйтесь на свою духовку
Готовый пирог заливаем сливками и отправляем в духовку ещё минут на 5-7.
Приятного аппетита!