Сахарный пирог

Фото к рецепту: Сахарный пирог

Ингредиенты

  • молоко 200 мл.
  • сахар 3 ст.л.
  • дрожжи сухие 2 ч.л. или 25 гр. свежих
  • яйца 2 шт.
  • соль 0.5 ч.л
  • сливочное масло 120 гр.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • мука 450 гр. + 20 гр. на подпыл
  • для сахарной посылки:
  • масло сливочное 60 гр.
  • сахар 120 гр.
  • ванильный сахар 1/2 пакетика
  • сливки 10,20% жирности 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке смешать дрожжи и сахар, добавить 3 ст.л муки.

Оставить для брожения.

Когда поднимется шапочка добавить яйца, соль, ванильный сахар, перемешать.

Добавить мягкое сливочное масло и муку.

Замесить мягкое тесто.

Тесто должно липнуть к рукам, поэтому вымешиваем 5 минут прям в ёмкости где замешивали тесто.

Дать тесту подойти в теплом месте, затянув его пищевой плёнкой и накрыв полотенцем.

Смешать сахар с сливочным маслом и ванилью и поставить в холодильник.

Это будет сахарная посыпка.

Форму 24-26 см в диаметре смазать растительным маслом.

Выложить тесто, равномерно распределить.

Дать ещё раз подойти в теплом месте накрыв пленкой.

Затем пальцем сделать углубления по всей поверхности пирога.

Посыпать сахарной посыпкой которую мы отправили в холодильник.

Выпекаем при 180° 25-30 мин но лучше ориентируйтесь на свою духовку

Готовый пирог заливаем сливками и отправляем в духовку ещё минут на 5-7.

Приятного аппетита!


Источник