Сахарный пирог ( воздушный и ароматный)
Ингредиенты
- молоко — 100 мл.
- дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
- сахар — 150 г.
- сливочное масло — 150 г.
- яйца (куриные) — 2 шт.
- мука — 250 г.
- сливки — 200 мл.
- сахар (ванильный) — 1 пакет
Пошаговый рецепт приготовления
Сахарный пирог получается такой воздушный и ароматный, что просто сказка! Мягкий, как облачко! Словом, рекомендую.
В теплое молоко высыпаем сухие дрожжи и одну столовую ложку сахара, перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи ожили. Затем добавляем яйца и 100 грамм сливочного масла комнатной температуры. Высыпаем ванильный сахар и перемешиваем, постепенно добавляя муку. Тесто получается липкое. Накрываем и ставим в теплое место на один час. Затем перекладываем в форму, и ставим в теплое место на 30 минут. В это время перемешиваем сливочное масло с сахаром. Когда тесто подойдет, сделаем пальцем углубления. Сверху равномерно распределяем масло с сахаром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Достаем, поливаем сливками отправляем в духовку еще на 10 минут. Пирог готов. Приятного аппетита!!!!
Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.