Самая «ленивая» пицца
Ингредиенты
- мука — 250 г
- кефир — 500 мл
- яйцо — 2 шт
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1,5 ч л
- кетчуп — 2-2,5 ст. л
- начинка -любая на ваш вкус!
Пошаговый рецепт приготовления
Отмеряю пол-литра кефира, можете использовать любой жирности, если кефир уже не совсем свежий, то тоже отлично подойдет. Туда же разбиваю 2 яйца, не забываю немного посолить. И взбиваю до однородности.
Муку смешиваю с разр-м и частями всыпаю к кефирной массе.
Тесто получается вот такое жидковатое.
Противень, у меня размером 30х40 см, застилаю листом пергамента и выливаю в центр наше тесто. Лопаткой распределяю равномерно по всей площади. Для противня такого размера получается оптимальная толщина.
Сверху дорожкой, либо сеточкой выдавливаю кетчуп.
И дальше выкладываем начинку на любой вкус и цвет- у меня она сегодня состоит из ломтиков сервелата, маслины, порезанные кольцами, корнишоны и конечно же сыр. Сыр я использовала полутвердый.
А теперь пора убрать в духовку. Ставлю темп на 190 гр и на 45 минут забываю про пиццу.
Спустя указанное время достаем и нарезаем на кусочки.
Если использовать пергамент хорошего качества, тесто, как вы сами можете заметить, не пристанет к нему.
Приятного вам аппетита!