Самая пышная шарлотка. вкусный яблочный пирог
Ингредиенты
- яблоки – 500 г
- яйца – 5 шт
- сахар – 250 г
- мука – 300 г
- соль – щепотка
- ванилин или корица
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю к домашнему чаепитию приготовить пирог Шарлотка. По этому рецепту она получается очень пышная, воздушная и вкусная. Яблоки лучше брать с кислинкой, но это по вкусу.
Сначала подготовим яблоки: моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем 1 минуту. Затем, не прекращая взбивать, всыпаем сахар и ванилин (или корицу). Взбиваем до пышной массы, примерно 8-10 минут.
Просеиваем муку. В два этапа добавляем муку в яично-сахарную массу и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем большую половину теста в разъемную форму, дно застелить пергаментом и, если нужно смазать маслом. Бока не смазывать. Диаметр формы у меня 24 см. Выкладываем яблоки. Сверху распределяем оставшееся тесто. Выпекаем в разогретой духовке до 180С на 30-40 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!