Самса из лаваша или пирожки с мясом и сыром по-кавказски

Фото к рецепту: Самса из лаваша или пирожки с мясом и сыром по-кавказски

Ингредиенты

  • говядина — 500 г
  • лук репчатый — 1 гол.
  • сыр сулугуни — 250 г
  • лаваш тонкий — 4 шт.
  • масло сливочное топленое — 3- 4 ст.л.
  • зелень петрушки и укропа — 20 г
  • перец черный
  • перец чили хлопьями
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Пропускаем мясо и лук репчатый через мясорубку.

Половину сыра пропускаем через терку и отправляем в фарш.

Перчим, солим и тщательно перемешиваем фарш.

Лаваш тонкий нарезаем на полосы приблизительно длиной 40 см и шириной 15 см.

Фарш обжариваем на среднем огне до полуготовности и добавляем оставшуюся половину сыра.

Полоски лаваша смачиваем в кипяченой теплой воде.

Выкладываем полторы столовой ложки фарша в начало полосы и заворачиваем конвертиком в несколько слоев.

Обжариваем на слабом огне в сковороде по пять-шесть минут с каждой стороны, накрыв крышкой.

Вкуснейшие ленивые самса готовы к подаче на стол и ждут своей участи! Приятного аппетита!!!


Источник