Самые вкусные молочные коржики. рецепт проще простого, вкус из детства!
Ингредиенты
- мука пшеничная — 450-480 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- молоко — 80 мл.
- сахар — 200 гр.
- ванилин — 2 щепотки (ванильный сахар — 1 ч.л. )
- сливочный маргарин (сливочное масло) — 100 гр.
- разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко с сахаром нагреваем до полного растворения последнего, но не кипятим.
Сразу кладем маргарин, смешиваем до однородности.
Даем смеси остыть до комнатной температуры.
Добавим половину яйца, вторую оставляем для смазки коржиков и ванилин.
Просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Раскатываем полученное тесто толщиной 1 см, вырезаем коржики.
Раскладываем на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга.
Смазываем подготовленные коржи половиной яйца, выпекаем при 200 градусах — 12-15 минут.