Самые вкусные пирожки с мясом — пигоди по-корейски.
Ингредиенты
- мука – 450-500 г
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- вода – 250 мл.
- дрожжи – 1 ч.л.
- фарш – 300 г
- капуста – 300 г
- чеснок – 1 зуб.
- лук – 1 шт
- соль
- перец, кориандр, зелень.
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяя дрожжи с сахаром и солью, размешиваем с теплой водой и парой ложек муки.
Добавляем в остальную муку, замешиваем мягкое тесто.
Для начинки обжарим лук, добавим фарш. Цвет поменялся, солим, перчим.
Добавляем кориандр.
Добавим капусту, нашинкованную тонко, продержим 2 минуты и всыпаем зелень.
Даем начинке остыть.
Тем временем тесто увеличилось. Делим на кусочки, формируя мешочки или простые пирожки.
Готовим на пару – 30-40 минут.
Как я готовлю пигоди дома, смотрите на видео: