Самый быстрый квас. хит сезона! вкус и аромат просто потрясает!
Ингредиенты
- сахар – 400 гр.
- вода – 5л.
- лимонная кислота – 1 ч.л.
- цикорий классический – 2 ст.л.
- дрожжи сухие – 9 гр. (или 27 гр. сырых дрожжей)
Пошаговый рецепт приготовления
Быстрый квас, который готов к употреблению уже через 6 часов. Не нужно возиться с хлебной закваской. Вкус и аромат просто потрясает, он максимально приближен к бочковому, что и отличает его от многих других вариантов домашнего кваса. Отлично подходит для окрошки.
Смешать сахар, лимонную кислоту, цикорий, воду. Довести до кипения и охладить. Насыпать дрожжи оставить на 4 часа. Охладить. Квас готов!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!