Ингредиенты
- замороженная клюква — 500 гр.
- сахар — 1-1.5 ст.
- вода — 2 л.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Замороженную клюкву перебрать, промыть, поместить в стеклянную посуду или в неокисляющуюся кастрюлю, размять ягоды деревянной толкушкой.
2 Размятые ягоды положить в сито или мелкий дуршлаг, отжать сок.
3 Жмых от ягод положить в кастрюлю, залить горячей водой из чайника и поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар, проварить 5 минут. Если хотите можете добавить мед, только его нужно добавлять уже в чуть теплый отвар. Кастрюлю накрываем крышкой и даем отвару постоять 10-15 минут.
4 Затем нужно отвар для клюквенного морса процедить через сито или мелкий дуршлаг.
5 Чтобы витамины сохранились важно добавлять свежий клюквенный сок в тёплой процеженный отвар.
Полезный и вкусный клюквенный морс из замороженной ягоды готов! Пейте на здоровье!