Самый пышный и мягкий яблочный пирог

Фото к рецепту: Самый пышный и мягкий яблочный пирог

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 250 гр. сахара
  • 20 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 300 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2-3 яблока

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем до пышной массы.

Постепенно добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером.

Добавляем мягкое сливочное масло, сметану и перемешиваем миксером.

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Сухие ингредиенты постепенно добавляем к жидким ингредиентам и перемешиваем.

Форму мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и сверху выкладываем яблоки.

Выпекаем в мультиварке на программе Выпечка 1 час.

Также можно выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 45 минут.

Подробнее смотрите в моём видео рецепте!

Приятного аппетита!


Источник