Сдобная выпечка

Сдобная выпечка

Сдобная выпечка моя любимая! Сегодня спеку большие булочки которые увидел на фото в интернете. А самое главное, начинка в булочках такая же как и в булочках моего детства! Большие булочки для любителей домашней выпечки!


Фото к рецепту: Сдобная выпечка

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 350 гр.
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • молоко 180 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • начинка:
  • сушеные яблоки 300-400 гр.
  • варенье 3-4 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Как практически любую выпечку, приготовление начнем с теста.

Активировав дрожжи быстрой опарой (в моих предыдущих рецептах подробно об этом рассказываю) замешиваем мягкой тесто.

Вымешиваем минут 5-7, после чего даем тесту подняться (подойти) в теплом месте, по времени минут 40.

Начинку подготовил заранее.

Сушеные яблоки запариваем в сладком (2-3 ст.ложки сахара) кипятке.

Как только с яблоками закипит, выключаем и накрываем крышкой.

Остыли яблоки в этом же отваре.

Еще для начинки используем любимое варенье.

Яблоки пропускаем через мясорубку, добавляем несколько ложек варенья и хорошо перемешиваем. Попробуйте на сладость, только не спробуйте все!

Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см. Распределяем начинку и заворачиваем плотный рулет. Будьте аккуратны, что бы начинку не потерять.

Рулет делим на 4 равные части.

Отправляем в подготовленную форму, смазана сливочным маслом.

Булочкам даем хорошо подняться, свои поставил в духовку при 37 градусах (включенная лампочка).

Мои простояли 40 минут, перед выпечкой смазываем желтком.

Выпекаем в разогретой духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Готовьте на здоровье!

От сдобы Добреют!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru