Сдобные булочки с изюмом
Ингредиенты
- 500 гр. мука
- 3/4 ч.л. соль
- 17 гр. дрожжи
- 100 гр. сахар
- 50 мл. растительное масло
- 125 мл. молоко
- 3 яйца
- 10 гр. ванильный сахар
- 150 гр. изюм
- верх: 1 яйцо +1 ч.л. вода
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплое молоко добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки из общего количества, перемешать и оставить на 20 минут до поднятия пенной шапки.
Изюм хорошо промыть и просушить.
Соединить яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар, растительное масло и влить в просеянную муку с солью, добавить подошедшую опару, замесить тесто, в конце замеса ввести изюм.
Вымешивать 8 — 10 минут или поотбивать.
Оставить на 1 — 1,5 часа на подъём, обмять, сформировать шарики, у меня по 90 гр 11 штук.
Расстоять 50 минут — 1 час, верх смазать яйцом.
Выпекать при 180С 20 — 25 минут.
Горячими можно смазать кусочком сливочного масла.