Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом


Фото к рецепту: Сдобные булочки с изюмом

Ингредиенты

  • 500 гр. мука
  • 3/4 ч.л. соль
  • 17 гр. дрожжи
  • 100 гр. сахар
  • 50 мл. растительное масло
  • 125 мл. молоко
  • 3 яйца
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 150 гр. изюм
  • верх: 1 яйцо +1 ч.л. вода

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплое молоко добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки из общего количества, перемешать и оставить на 20 минут до поднятия пенной шапки.

Изюм хорошо промыть и просушить.

Соединить яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар, растительное масло и влить в просеянную муку с солью, добавить подошедшую опару, замесить тесто, в конце замеса ввести изюм.

Вымешивать 8 — 10 минут или поотбивать.

Оставить на 1 — 1,5 часа на подъём, обмять, сформировать шарики, у меня по 90 гр 11 штук.

Расстоять 50 минут — 1 час, верх смазать яйцом.

Выпекать при 180С 20 — 25 минут.

Горячими можно смазать кусочком сливочного масла.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru