Сдобные булочки с заварным кремом

Фото к рецепту: Сдобные булочки с заварным кремом

Ингредиенты

  • молоко – 200 мл.
  • масло сливочное – 85 гр.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахар – 80 гр.
  • мука – 600 гр.
  • соль – ¼ ч.л.
  • свежие дрожжи – 20 гр.
  • для крема:
  • молоко – 500 мл.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • ванильный сахар – ½ ч.л.
  • крахмал кукурузный – 40 гр.
  • для смазывания:
  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим заварной крем.

В ковшик вливаем молоко, доводим до кипения, но не кипятим.

В миске хорошо перемешиваем куриные яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Горячее молоко тонкой струйкой влить в яичную смесь постоянно помешивая венчиком.

Переливаем смесь обратно в ковшик снова ставим на огонь и на среднем огне постоянно помешивая венчиком варим до загустения.

Снимаем с огня, перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой в контакт и полностью даём остыть.

Готовим тесто:

Сливочное масло растопить, дать ему остыть.

Подогреть молоко до 40 градусов.

В чашу комбайна влить тёплое молоко, растопленное сливочное масло, куриные яйца, сахар, дрожжи, просеянную муку и соль.

Ставим замешивать мягкое не липкое тесто.

При необходимости подмешиваем муку, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Тесто формируем в шар и перекладываем в миску смазанную маслом.

Накрываем и ставим в тёплое место подходить на 60 минут.

За это время тесто должно увеличится в объёме в полтора-два раза.

Смешать яичный желток с молоком.

Остывший крем перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка смазанную маслом.

Руками растянуть или скалкой раскатать тесто в прямоугольную форму размером примерно 50х30 см.

На тесто выложить заварной крем и распределить по всей поверхности теста, оставляя полоску 1,5 см., от одного большего края.

Сворачиваем в рулет.

Нарезать рулет на одинаковые заготовки примерно 4 см.

Это лучше сделать нитью, чтобы не выдавить крем.

Получилось 12 штук.

Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.

Поставить на расстойку на 30 минут.

Смазать заготовки смешанные желтком с молоком.

Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Булочки должны увеличится и стать румяными.

Готовым булочкам дать остыть на решётке и подать к чаю, молоку или кофе.

Всем приятного чаепития!


Источник