Ингредиенты
- пшеничная мука 450 (± 50 г)
- сухие дрожжи 2 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- молоко 250 мл.
- сахар 1 ст.л.
- соль 0,75 ч.л.
- куриное яйцо 1 шт.
- масло сливочное 30 г
- растительное масло 1 ст.л.
- для приготовления начинки:
- сайра консервированная 240 г
- рис отваренный 250 г
- репчатый лук 2 гол.
- растительное масло 4 ст.л.
- масло сливочное 40 г
- черный перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление сдобного теста и просеиваем в глубокую миску через мелкое сито четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в нее две чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.
Выливаем в объемную миску двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры, затем разбиваем в нее одно куриное яйцо, часть яичного желтка которого оставляем для дальнейшего смазывания пирожков, после чего высыпаем в миску одну столовую ложку сахара, одну неполную чайную ложку соли и перемешиваем все ингредиенты.
Частями высыпаем в миску с жидкой основой пшеничную муку и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, в процессе добавляем в миску тридцать граммов сливочного масла, после чего продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками десять минут до однородости.
Смазываем однородное по консистенции тесто небольшим количеством растительного масла и собираем его в комок, который затем кладем в миску и прикрыв сверху салфеткой убираем в теплое место на пятьдесят минут.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду три столовые ложки растительного масла, затем выкладываем в нее предварительно мелко нарезанные две небольшие головки репчатого лука, после чего перемешиваем и обжариваем лук до золотистого цвета на среднем огне плиты.
Выкладываем в небольшую миску двести сорок граммов консервированной сайры, кусочки которой затем хорошо разминаем при помощи вилки.
Добавляем в сковороду с обжаренным репчатым луком для аромата сорок граммов сливочного масла и по вкусу черный молотый перец, затем перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде и прогреваем две минуты до полного растопления сливочного масла.
Начинаем приготовление начинки и выкладываем в глубокую миску двести пятьдесят граммов предварительно отваренного риса, после чего выкладываем в миску обжаренный репчатый лук и хорошо между собой перемешиваем.
Выкладываем в общую миску размятые кусочки консервированной сайры, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и начинка для пирожков готова.
По прошествии времени смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, затем выкладываем на стол расстоявшееся тесто и обминаем, после чего поочередно берем необходимое количество теста от общего количества и скатываем его в плотные колобки, которых по нашему рецепту получается четырнадцать, затем выкладываем их на стол и прикрывайте сверху салфеткой.
Вновь смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, после чего поочередно разминаем на столе каждый колобок из теста до лепешек необходимого размера и выкладываем на них по одной столовой ложке начинки.
Хорошо слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки, которые затем выкладываем на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки противень и ставим расстаиваться в теплое место на двадцать минут.
По прошествии времени делаем сверху расстоявшихся пирожков украшения в виде небольших надрезов ножницами, после чего смазываем их взбитым яичным желтком с небольшим количеством теплого молока и отправляем противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на восемнадцать-двадцать минут выпекать пирожки.
По прошествии времени достаем противень с пирожками из духовки, после чего раскладываем приготовленные сдобные пирожки по порционным тарелкам и подаем их к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие сдобные пирожки с рыбно-рисовой начинкой дома вместе! Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!