Сдобные творожные булочки с вишневым джемом

Фото к рецепту: Сдобные творожные булочки с вишневым джемом

Ингредиенты

  • молоко 250 мл.
  • сахар 4,5 ст.л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • свежие дрожжи 20 гр.
  • творог 150 гр.
  • сливочное масло 70 гр.
  • пшеничная мука 500 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 0,20 ч.л.
  • растительное масло 1 ч.л.
  • для начинки:
  • вишневый джем 2-3 ст.л.
  • для смазывания:
  • молоко 2 ст.л.
  • куриное яйцо 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления опары выливаем в глубокую миску двести пятьдесят миллилитров теплого молока, затем выкладываем в нее три столовых ложки пшеничной муки из общей массы, две столовых ложки сахара, двадцать граммов свежих дрожжей, которые можно заменить на сухие и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего убираем миску в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут.

Выкладываем в большую миску сто пятьдесят граммов творога, затем высыпаем в нее две столовые ложки сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли для вкуса, разбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем семьдесят граммов размягченного сливочного масла и перетираем блендером все ингредиенты до однородной массы.

По истечении времени выкладываем опару в миску с творожной массой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Просеиваем в миску с жидкой основой четыреста граммов пшеничной муки, затем добавляем в нее одну столовую ложку разрыхлителя и перемешивая все ингредиенты между собой замешиваем тесто.

Продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками до необходимой консистенции десять минут, затем выкладываем тесто в миску и смазываем его небольшим количеством растительного масла, после чего прикрываем миску полотенцем и убираем ее на один час в теплое место.

По истечении времени выкладываем тесто на стол и обминаем, после чего делим его на двенадцать частей из которых формируем колобки, которые затем на тридцать минут прикрываем полотенцем. По истечении времени делаем на каждом колобке четыре поперечных и четыре продольных надреза ножницами, после чего выкладываем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень.

Делаем в середине каждой заготовки небольшое углубление и ставим их расстаиваться на двадцать минут, по истечении которых выкладываем в каждое углубление заготовок немного вишневого джема, затем смазываем их взбитым с двумя столовыми ложками молока куриным яйцом, присыпаем сахаром по вкусу и ставим противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку выпекать булочки.

По истечении пятнадцати-двадцати минут достаем противень из духовки и даем приготовленным булочкам немного времени остыть.

Пошаговые фото рецепта

Сдобные творожные булочки с вишневым джемом: шаг 1
Сдобные творожные булочки с вишневым джемом: шаг 2
Сдобные творожные булочки с вишневым джемом: шаг 3
Сдобные творожные булочки с вишневым джемом: шаг 4
Сдобные творожные булочки с вишневым джемом: шаг 5
Сдобные творожные булочки с вишневым джемом: шаг 6
Сдобные творожные булочки с вишневым джемом: шаг 7
Сдобные творожные булочки с вишневым джемом: шаг 8
Сдобные творожные булочки с вишневым джемом: шаг 9

Источник