Сдобный рулет из сметанного теста с орехами и карамельным сахаром

Сдобный рулет из сметанного теста с орехами и карамельным сахаром

Моя семья рада-радешенька такому сладкому конкурсу! Когда еще можно будет каждый день столько вкусной выпечки трескать! И – хотя я люблю печь, и к чаю у нас постоянно что-то есть, но двумя пирогами в один день обычно ни я, ни Василиса моя, мужчин моих не балуем… Но – у нас эти дни еще и моя мама гостит, и утренний пирог с ананасами улетел махом. Не оставлять же семью на ужин без чая! Тем более – хлебопечечка моя тесто вымешивает-выпестывает чудесное!

Так что вот и вечерний пирог-рулет – сдобный, с ароматом орехов и карамели, с хрустящей корочкой, которой даже салфетка не страшна –все равно хрустит! Вкуснотища!


Фото к рецепту: Сдобный рулет из сметанного теста с орехами и карамельным сахаром

Ингредиенты

  • сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — 4 ст.ложки
  • сахар коричневый демерара тм «мистраль» — 6 ст.ложек
  • сметана 20% — 200 мл.
  • масло сливочное — 50 г
  • желтки — 2 шт
  • вода — 150 мл.
  • мука пшеничная — 3 ст.
  • дрожжи — 1 ч.л. под нож
  • сода — 1 ч.л. под нож
  • орехи грецкие рубленные — 2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Карамельный сахар демерара как нигде к месту в смеси с грецкими орехами. Отличная начинка для любого пирога!

1.Тесто замешивалось в хлебопечке. В сметану выложить соду и размешать. Влить в ведерко ХП воду, добавить сахар, размягченное масло, желтки и сметану. Всыпать просеянную муку и добавить сверху дрожжи. Поставить тесто на замес и подъем.

2.Рубленные орехи прокалить на сухой сковороде минуты 2-3, немного остудить и смешать с сахаром демерара. Оставить полностью остывать.

3.Подошедшее тесто – липкое – раскатать в пласт – я поделила на две части – на смазанном маслом столе. Раскатать не тонко – примерно в 2 см толщиной. Посыпать орехами, оставив немного на посыпку, и свернуть рулетом. Защипать края и переложить на лист на расстойку.

4.Поднявшиеся рулеты осторожно смазать сладким чаем и посыпать остатками орехов. Выпекать при 180 градусах до румяности. Готовые рулеты остудить под салфеткой и подавать к чаю – очень вкусно с чаем с лимоном.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru