Сдобный рулет из сметанного теста с орехами и карамельным сахаром
Моя семья рада-радешенька такому сладкому конкурсу! Когда еще можно будет каждый день столько вкусной выпечки трескать! И – хотя я люблю печь, и к чаю у нас постоянно что-то есть, но двумя пирогами в один день обычно ни я, ни Василиса моя, мужчин моих не балуем… Но – у нас эти дни еще и моя мама гостит, и утренний пирог с ананасами улетел махом. Не оставлять же семью на ужин без чая! Тем более – хлебопечечка моя тесто вымешивает-выпестывает чудесное!
Так что вот и вечерний пирог-рулет – сдобный, с ароматом орехов и карамели, с хрустящей корочкой, которой даже салфетка не страшна –все равно хрустит! Вкуснотища!
Ингредиенты
- сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — 4 ст.ложки
- сахар коричневый демерара тм «мистраль» — 6 ст.ложек
- сметана 20% — 200 мл.
- масло сливочное — 50 г
- желтки — 2 шт
- вода — 150 мл.
- мука пшеничная — 3 ст.
- дрожжи — 1 ч.л. под нож
- сода — 1 ч.л. под нож
- орехи грецкие рубленные — 2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Карамельный сахар демерара как нигде к месту в смеси с грецкими орехами. Отличная начинка для любого пирога!
1.Тесто замешивалось в хлебопечке. В сметану выложить соду и размешать. Влить в ведерко ХП воду, добавить сахар, размягченное масло, желтки и сметану. Всыпать просеянную муку и добавить сверху дрожжи. Поставить тесто на замес и подъем.
2.Рубленные орехи прокалить на сухой сковороде минуты 2-3, немного остудить и смешать с сахаром демерара. Оставить полностью остывать.
3.Подошедшее тесто – липкое – раскатать в пласт – я поделила на две части – на смазанном маслом столе. Раскатать не тонко – примерно в 2 см толщиной. Посыпать орехами, оставив немного на посыпку, и свернуть рулетом. Защипать края и переложить на лист на расстойку.
4.Поднявшиеся рулеты осторожно смазать сладким чаем и посыпать остатками орехов. Выпекать при 180 градусах до румяности. Готовые рулеты остудить под салфеткой и подавать к чаю – очень вкусно с чаем с лимоном.