Сдобный рулет с тыквой. для осеннего настроения!
Ингредиенты
- тесто:
- 400 гр. пшеничной муки
- 200 мл. тёплого молока
- 100 гр. растит. масла (можно сливочного)
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 1,5 чайных ложки сухих дрожжей
- щепотка соли
- начинка:
- 300 гр. тыквы
- 100 гр. изюма
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- цедра 1/2 лимона
- 1 столовая ложка сока лимона
- 1 столовая ложка манной крупы
- 1 яйцо (для смазывания)
Пошаговый рецепт приготовления
Всем любителям тыквы посвящается!
Сдобный рулет из дрожжевого теста с начинкой из тыквы и изюма.
Дрожжи развести в тёплом молоке и оставить на 10 минут.
Добавить к дрожжам сахар, соль, масло, яйцо и муку.
Замесить тесто. Миску с тестом накрыть кухонным полотенцем и оставить на 1,5 — 2 часа в тёплом месте, чтобы оно подошло в 2 раза.
Приготовить начинку:
Тыкву натереть на крупной тёрке.
Натереть цедру лимона и выжать 1 стол. ложку лимонного сока.
Изюм хорошо промыть.
Тыкву перемешать с сахаром, цедрой, соком, изюмом и корицей.
К начинке можно еще добавить тёртое яблоко, будет только вкуснее.
Тесто разделить на 2 равные части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник, посыпать манной крупой (по 1/2 стол. ложке на каждый), сверху выложить начинку и равномерно распределить.
Скрутить рулетом.
Выложить рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой и оставить на 30 минут.
Смазать рулеты взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
Остудить и нарезать на порции.
Подробности приготовления смотрите в моём видео.