Ингредиенты
- шампанское — желательно «брют». а сколько выпьете!
- для нибикус-сиропа:
- цветы хибукуса — столько, сколько войдёт в предназначенную баночку
- сахар — я использовала 350 г для 0,5 л. воды. но это я от «фонаря» взяла, вы можете использовать другие пропорции.
- ваниль — 1 шт. но никто не против, если без неё. или с чем-то другим.
- рецепт полностью из головы — так что смелее, друзья, фантазируйте!
Пошаговый рецепт приготовления
С Новым 2011 годом!
Я желаю счастья вам, дорогие!
—
К празднику и просто так предлагаю красиво оформленный и с новыми вкусовыми ньюансами такой знакомый и нами (особенно леди!) любимый напиток — ШАМПАНСКОЕ!
—
Очень красиво…
—
И вкусно… хотя шампанское невкусным не бывает… и его не бывает много…
—
Единственное хочу добавить, что лучше всего игра цвета и вкуса проявляется в шампанском «брют»… А так? — так что хотите, то и творите, только будьте счастливы! Поднимем фужеры за это!
Пошаговые фото рецепта
1. Фотографий мнoго, но писать и работы с рецептом немного… Так что попробуйте.
Цветы хибикуса (чай с «целыми цветами»). Отбираем самый крупные цветочки и лепестки…
Цветы хибикуса (чай с «целыми цветами»). Отбираем самый крупные цветочки и лепестки…
2. Заполняем баночку…
3. Нужны ещё сахар и ваниль. Вода само собой…
4. Ваниль… Разрезаем острым ножом вдоль и «выскребаем» крошечные семена.
5. Сам стручок разрезаем пополам и отправляем в баночку.
Варим сироп из воды, сахара и ванили — немного увариваем!
Варим сироп из воды, сахара и ванили — немного увариваем!
6. Заливаем в баночку кипящим.
7. Вот…
8. Закрываем баночку. Все!
— Я проверила, как она хранится. Держала её при комнатной температуре недели 3… отлично! не портится никак!
— Я проверила, как она хранится. Держала её при комнатной температуре недели 3… отлично! не портится никак!
9. Как „едим? Пьём“? — Одним словом, как используем…
В фужер кладём 1-2 цветка или несколько лепестков, немного сиропа…
В фужер кладём 1-2 цветка или несколько лепестков, немного сиропа…
10. Шампанское охлаждаем… заранее…
Открываем — используйте джентльменов…
Джентльменов всегда надо использовать по нaзнaчению…
Открываем — используйте джентльменов…
Джентльменов всегда надо использовать по нaзнaчению…
11. Наливаем — используйте джентльменов…
Пьём, наслаждаясь игрой цвета…
Пьём, наслаждаясь игрой цвета…
12. — игрой света…
13. — красок…
— и вкуса…
— и вкуса…
14. Но это вы уже делаете, мои милые леди, без посторонней помощи!!!
Я желаю всем вам счастья! Пусть ваша жизнь играет так красками, так искрится, как это шампанское! Пусть так кружит голову, как это шампанское! — пусть будет таким же волнительным, как это шампанское…
Я желаю всем вам счастья! Пусть ваша жизнь играет так красками, так искрится, как это шампанское! Пусть так кружит голову, как это шампанское! — пусть будет таким же волнительным, как это шампанское…
15. Я желаю счастья вам!