Шарлотка на скорую руку

Фото к рецепту: Шарлотка на скорую руку

Ингредиенты

  • 160 г мука
  • 160-180 г сахар
  • 10 г ванильный сахар
  • 4 яйца
  • 1/4 ч.л соль
  • 100 г сметана
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • яблоки 2-3 шт.
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделить на белки и желтки, белки соединить с солью, слегка взбить до пены, продолжая взбивать, всыпать частями сахар и взбить миксером несколько минут до устойчивых пиков.

Перемешивая на низких оборотах ввести по одному желтки.

Добавить муку, разрыхлитель и размешать венчиком или миксером, на минимальных оборотах, чтобы не осадить тесто.

В самом конце добавить сметану, перемешать, нарезанные кубиком яблоки (яблоки очистить), перемешать.

Можно посыпать яблоки корицей.

Вылить в форму 30*18см.

Выпекать при 180С около 30-35 минут, проверить на сухую палочку.

Верх готовой шарлотки присыпать сахарной пудрой.


Источник