Ингредиенты
- 160 г мука
- 160-180 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- 4 яйца
- 1/4 ч.л соль
- 100 г сметана
- 1/2 ч.л. разрыхлитель
- яблоки 2-3 шт.
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на белки и желтки, белки соединить с солью, слегка взбить до пены, продолжая взбивать, всыпать частями сахар и взбить миксером несколько минут до устойчивых пиков.
Перемешивая на низких оборотах ввести по одному желтки.
Добавить муку, разрыхлитель и размешать венчиком или миксером, на минимальных оборотах, чтобы не осадить тесто.
В самом конце добавить сметану, перемешать, нарезанные кубиком яблоки (яблоки очистить), перемешать.
Можно посыпать яблоки корицей.
Вылить в форму 30*18см.
Выпекать при 180С около 30-35 минут, проверить на сухую палочку.
Верх готовой шарлотки присыпать сахарной пудрой.