Ингредиенты
- яблоки — 3 шт.
- яйца — 4 шт.
- сахар — 200 г
- мука — 160 г
- цукаты — 100 г
- сок лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки разрежьте пополам, удалите у них семенную коробочку и хвостик.
Порежьте яблоки тоненькими слайсами. Яблоки можно сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнели.
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме и осветления ее.
Взбивать нужно миксером на высокой скорости не меньше 10 минут.
Теперь начинайте добавлять муку небольшими порциями, непрерывно помешивая тесто ложкой в одном направлении.
К готовому тесту добавить цукаты, аккуратно перемешать.
На дно формы выложить яблоки.
Залить тестом, выпекать при 180 градусов 40-45 минут.