Ингредиенты
- мука 1срт — 150 гр.
- сахар — 180 гр.
- масло — 5 гр.
- яйцо — 200 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- ванилин — 2 гр.
- яблоки — 180 гр.
- творог 5% — 100 гр.
Пошаговые фото рецепта
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.
2. С яблок снимаем кожуру и режем мелкими кусочками.
3. Готовим тесто: Смешиваем яйца, сахар, творог и ванилин. Взбиваем все это миксером 2-3 минуты.
4. Продолжаем готовить тесто: добавляем муку и разрыхлитель — перемешиваем лопаткой, либо большой ложкой до однородного состояния.
5. Смазываем борта и дно чаши маслом, и начинаем выкладывать тесто. Выкладываем примерно 40%, после чего делаем слой яблок. Далее 30% теста, и вновь яблоки. Закрываем оставшимся тестом — Режим «Выпечка» 60 минут.
6. После окончания готовки — 5-10 минут остыть.
При необходимости можете перевернуть шарлотку еще на 10 минут (режим «Выпечка)
Шарлотка с яблоками — ГОТОВА!!!
При необходимости можете перевернуть шарлотку еще на 10 минут (режим «Выпечка)
Шарлотка с яблоками — ГОТОВА!!!