Шарлотка с яблоками от Anastassiya

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками

Ингредиенты

  • мука 160 гр.
  • сахар 200 гр.
  • яйца 5 шт.
  • яблоки 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сливочное масло (чтобы смазать форму)

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой чашке взбиваем яйца и сахар.

Если у вас яблоки сладкие, количество сахара можно немного уменьшить.

Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Все тщательно перемешиваем.

Яблоки нарезаем дольками.

Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Диаметр моей формы – 26 см.

Выливаем тесто и сверху по кругу выкладываем дольки яблок. (Также можно сначала вылить половину теста, выложить половину яблок нарезанных дольками, сверху залить оставшейся половиной теста и украсить оставшимися яблоками.)

Выпекаем в течение 25-30 минут при 180 градусах.

Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой.

Пирог получается очень нежным и ароматным!

Процесс приготовления смотрите в коротком видео ниже

Пошаговые фото рецепта

Шарлотка с яблоками: шаг 1
Шарлотка с яблоками: шаг 2
Шарлотка с яблоками: шаг 3

Источник