Шарлотка с яблоками от Burmix

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками

Ингредиенты

  • 150 гр. муки
  • 4 шт. куриных яиц
  • 50 мл. молока
  • 125 гр. сахара
  • 10 гр. разрыхлителя для теста
  • 250 гр. кисло-сладких яблок
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сахар для посыпки формы

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую чашу отправляем яйца и сахар.

Размешиваем до растворения сахара.

Влить молоко, добавить просеянную муку и разрыхлитель.

При помощи венчика замесить тесто.

Из яблока удалить сердцевину, очистить от шкурки.

Половину нарезать кружками, вторую половину кубиком.

То, что нарезали кубиком добавить в тесто и перемешать при помощи лопатки.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, тщательно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Крупные пластинки яблока выложить на дно, сверху залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов нагрев верх-низ на 40-45 минут.

Затем достать пирог из духовки, дать ему немного остыть, извлечь из формы и подавать.

Более подробно в видеорецепте.


Источник