Шарлотка с яблоками рецепт в духовке

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками рецепт в духовке

Ингредиенты

  • яблоки — 4 шт.
  • мука — 100 г
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • сливочное масло
  • корица — 0.5.л.
  • сахарная пудра
  • ягоды

Пошаговый рецепт приготовления

Берём 4 некрупных яблока.

Желательно использовать кислые сорта.

Очищаем их от плодоножек с семечками.

Затем нарезаем их на не толстые дольки.

Берём 100 гр. муки, добавляем в неё 1 ч.л. разрыхлителя для теста.

Просеиваем их вместе и отставляем в сторону.

В глубокую миску разбиваем 4 охлаждённых куриных яйца.

Взбиваем их миксером на средней скорости постепенно добавляя 100 гр сахара и 1ч.л. ванильного сахара.

Продолжаем взбивать смесь яиц с сахаром.

Когда смесь увеличится в объёме выставляем скорость миксера на минимум и постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто должно получиться однородным, по консистенции похожим на сметану.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем небольшим количеством муки.

Равномерно выкладываем в неё яблочные дольки.

Для аромата присыпаем яблочные дольки небольшим количеством корицы.

Примерно пол чайной ложки.

Перекладываем тесто поверх яблочных долек и равномерно распределяем его.

Разогреваем духовку до 170 градусов.

И отправляем шарлотку в неё выпекаться на 30 — 35 минут.

Когда шарлотка увеличится в объёме и станет светло-коричневого цвета вынимаем её из духовки и остужаем.

Для сервировки используем сахарную пудру и ягоды. Приятного аппетита!


Источник