Ингредиенты
- яблоки — 4 шт.
- мука — 100 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 100 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- сливочное масло
- корица — 0.5.л.
- сахарная пудра
- ягоды
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 4 некрупных яблока.
Желательно использовать кислые сорта.
Очищаем их от плодоножек с семечками.
Затем нарезаем их на не толстые дольки.
Берём 100 гр. муки, добавляем в неё 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
Просеиваем их вместе и отставляем в сторону.
В глубокую миску разбиваем 4 охлаждённых куриных яйца.
Взбиваем их миксером на средней скорости постепенно добавляя 100 гр сахара и 1ч.л. ванильного сахара.
Продолжаем взбивать смесь яиц с сахаром.
Когда смесь увеличится в объёме выставляем скорость миксера на минимум и постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто должно получиться однородным, по консистенции похожим на сметану.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем небольшим количеством муки.
Равномерно выкладываем в неё яблочные дольки.
Для аромата присыпаем яблочные дольки небольшим количеством корицы.
Примерно пол чайной ложки.
Перекладываем тесто поверх яблочных долек и равномерно распределяем его.
Разогреваем духовку до 170 градусов.
И отправляем шарлотку в неё выпекаться на 30 — 35 минут.
Когда шарлотка увеличится в объёме и станет светло-коричневого цвета вынимаем её из духовки и остужаем.
Для сервировки используем сахарную пудру и ягоды. Приятного аппетита!