Ингредиенты
- 6 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 280-300 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотку соли
- 200 г клубники
- 1 шт. банан
- сахарная пудра для посыпки
- разъемная форма 24-26 см, пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца вбиваете в миску, начинаете взбивать миксером на маленькой скорости, когда масса насытиться пузырьками, добавляем соль , ванильный сахар , увеличиваем скорость и взбиваем еще пару минут.
После, небольшими порциями начинаем вводить сахар, продолжаем взбивать, до побеления и увеличения массы в 2 раза.
Просеиваем муку, туда добавляем разрыхлитель, вмешиваем муку, лопаткой в яичную массу , движением сверху вниз.
Помыть и очистить клубнику, банан , порезать слайсами.
В разъемную форму на дно выстелить пергамент, выливаем тесто, сверху выкладываем слайсы клубники , банан, ставим выпекаться в разогретую духовку 160 градусов на 40-45 минут.
Когда пирог испекся и остыл, посыпаем сахарной пудрой!!!