Шарлотка с клубникой и бананом

Фото к рецепту: Шарлотка с клубникой и бананом

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 280-300 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотку соли
  • 200 г клубники
  • 1 шт. банан
  • сахарная пудра для посыпки
  • разъемная форма 24-26 см, пергамент

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца вбиваете в миску, начинаете взбивать миксером на маленькой скорости, когда масса насытиться пузырьками, добавляем соль , ванильный сахар , увеличиваем скорость и взбиваем еще пару минут.

После, небольшими порциями начинаем вводить сахар, продолжаем взбивать, до побеления и увеличения массы в 2 раза.

Просеиваем муку, туда добавляем разрыхлитель, вмешиваем муку, лопаткой в яичную массу , движением сверху вниз.

Помыть и очистить клубнику, банан , порезать слайсами.

В разъемную форму на дно выстелить пергамент, выливаем тесто, сверху выкладываем слайсы клубники , банан, ставим выпекаться в разогретую духовку 160 градусов на 40-45 минут.

Когда пирог испекся и остыл, посыпаем сахарной пудрой!!!


Источник