Ингредиенты
- 250 г мука
- 6 г разрыхлитель
- 125 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- 125 г масло
- 125 г сметана
- 2 яйца
- 1/4 ч.л соль
- 300-400 г клубника
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить сметану,мягкое сливочное масло с сахаром,щепоткой соли и ванильным сахаром, вначале слегка взбить миксером, потом по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
Всыпаем муку, с разрыхлителем.
Перемешиваем миксером уже на низких оборотах до гладкости, недолго, чтобы тесто не затянулось.
Дно формы диаметром 24-26 см выстилаем пергаментом, смазываем и слегка присыпаем мукой.
Выкладываем тесто, сверху произвольно распределяем ягоды.
Ягоды нужно предварительно промыть и хорошо просушить.
По желанию, верх пирога перед выпечкой присыпаем миндальными лепестками.
Выпекаем 45-50 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Готовность определяем деревянной палочкой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.
Посыпаем верх готового и слегка охлаждённого пирога сахарной пудрой.
Приятного аппетита!