Шарлотка с клубникой, простой летний пирог к чаю

Фото к рецепту: Шарлотка с клубникой, простой летний пирог к чаю

Ингредиенты

  • 250 г мука
  • 6 г разрыхлитель
  • 125 г сахар
  • 10 г ванильный сахар
  • 125 г масло
  • 125 г сметана
  • 2 яйца
  • 1/4 ч.л соль
  • 300-400 г клубника

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить сметану,мягкое сливочное масло с сахаром,щепоткой соли и ванильным сахаром, вначале слегка взбить миксером, потом по одному ввести яйца, продолжая взбивать.

Всыпаем муку, с разрыхлителем.

Перемешиваем миксером уже на низких оборотах до гладкости, недолго, чтобы тесто не затянулось.

Дно формы диаметром 24-26 см выстилаем пергаментом, смазываем и слегка присыпаем мукой.

Выкладываем тесто, сверху произвольно распределяем ягоды.

Ягоды нужно предварительно промыть и хорошо просушить.

По желанию, верх пирога перед выпечкой присыпаем миндальными лепестками.

Выпекаем 45-50 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Готовность определяем деревянной палочкой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.

Посыпаем верх готового и слегка охлаждённого пирога сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Источник