Шарлотка — тает во рту! самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками!
Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- яблоки кисло-сладкие — 400 гр.
- сахар — 150 гр.
- мука — 150 гр.
- корица – 5 гр.
- разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- ванильный сахар -10 гр.
- соль – щепоть
- сливочное масло — 30 гр.
- панировочные сухари и масло для формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очищаем от семян, нарезаем ломтиками толщиной приблизительно 5 миллиметров.
В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем щепоть соли и слегка взбиваем на средней скорости миксером.
Всыпаем ванильный сахар, увеличиваем скорость взбивания и маленькими порциями вводим сахар, продолжаем взбивать яйца на максимальной скорости приблизительно 7-8 минут до образования пышной массы. Это очень важно.
Теперь через сито просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем, добавляем растопленное масло и аккуратно перемешиваем тесто движениями снизу вверх.
На дно формы для выпечки кладем пергамент, смазываем его маслом, и присыпаем панировочными сухарями. Форма у меня диаметром 18 см.
Выкладываем часть яблок, присыпаем корицей и заливаем тестом.
Сверху теста выкладываем оставшиеся дольки яблок.
Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Затем выключаем духовку, и даем дойти шарлотке 10-15 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.