Шаурма с курицей
Ингредиенты
- тонкий лаваш — 2 больших листа
- куриная грудка — 800 г.
- капуста — 300 г.
- помидоры — 2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- зелень петрушки
- щепотка сахара
- соль
- уксус
- растительное масло для жарки
- соус для шаурмы:
- сметана 20 % — 4 ст.л.
- майонез — 4 ст.л.
- кетчуп — 8 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубчика (или ).
- соль и специи
Пошаговый рецепт приготовления
Шаурма с курицей по-домашнему это вкусное блюдо, сделать которое очень легко и быстро. Многими любимый домашний фаст — фуд. Шаурму можно брать с собой на работу вместо привычных бутербродов, она идеально подходит для пикника и для перекуса в дороге.Куриную грудку нарезаем брусочками. Солим и перчим по вкусу, оставляем на 15 минут. Нарезаем перец тонкой соломкой. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем брусочками. Капусту тонко шинкуем, немного солим, добавляем щепотку сахара, взбрызгиваем уксусом и приминаем ее руками. Зелень петрушки мелко рубим ножом. Соединяем капусту, болгарский перец, помидоры, лук и зелень петрушки, перемешиваем. Соединяем сметану, майонез, кетчуп, измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Обжариваем курицу до легкой румяной корочки. Каждый лист лаваша разрезаем на 2 части. На край лаваша выкладываем обжаренные кусочки курицы. Сверху поливаем 2 столовыми ложками соуса. Затем на соус выкладываем салат. Плотно заворачиваем лаваш. Обжариваем шаурму с обеих сторон до румяной корочки. Подаем горячей. Приятного аппетита!!!