Ингредиенты
- для теста:
- мука — 1 кг
- вода — 500 мл.
- дрожжи — 1 упаковка
- оливковое масло — 40 мл.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- для соуса:
- томаты в собственном соку — 380 г
- томатный сок — 380 мл.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- прованские травы — 1 ст.л.
- чеснок — 1 ч.л.
- перец — 1 ч.л.
- для пиццы:
- маринованные огурцы — 2 шт.
- вареная колбаса — 600 г
- шампиньоны — 300 г
- сыр — 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом готовим тесто для этого в емкость в которой будете замешивать отправляем оливковое масло.
Всыпаем соль, сахар и вливаем воду.
Добавляем дрожжи с мукой.
Вымешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на час чтобы оно поднялось.
После чего готовим соус для этого в чашу блендера отправляем томаты в собственном соку и томатный сок в равных пропорциях.
Добавляем соль, сахар, перец, чеснок, прованские травы.
И все хорошенько измельчаем при помощи блендера.
Затем огурцы нарезаем тонкими колечками.
Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами.
После чего тесто растягиваем при помощи рук, но можете использовать и скалку.
На тесто выкладываем соус, шампиньоны, огурцы, колбасу, сыр.
И отправляем в духовой шкаф при 250 градусах на 10 минут.