Шоколадная версия савоярди

Фото к рецепту: Шоколадная версия савоярди

Ингредиенты

  • яйцо куриное 1 сорта — 4 шт.
  • сахар – 120 гр.
  • картофельный крахмал – 45 гр.
  • мука в/с – 25 гр.
  • какао-порошок – 25 гр.
  • для посыпки:
  • сахарная пудра — 30 гр.
  • кукурузный крахмал — 6 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков. Вылить яичные желтки в глубокую чашу, добавить половину сахара и взбить блендером.

Желтки должны увеличиться в объеме и масса должна стать светлой.

В другой чистой глубокой чаше взбить белки в легкую пену.

Добавить сахар, продолжая взбивать.

до плотных устойчивых пиков.

Добавить к белкам взбитые желтки.

Смешать силиконовой лопаткой белки с желтками, до однородной консистенции, делая вращательное движение снизу вверх.

В отдельной чаше смешать картофельный крахмал, муку, какао-порошок и просеять через сито к яичной смеси.

Аккуратно вымесите однородное тесто, всегда перемешивайте снизу вверх.

Готовое тесто переложить в кулинарный мешок с насадкой (большое круглое отверстие).

Противень застелить пергаментом.

Отсаживаем на пергамент печенье длиной около 5-7 см, на расстоянии в 2 см друг от друга, также можно использовать силиконовые формы для выпечки савоярди.

Смешиваем сахарную пудру и кукурузный крахмал и посыпаем поверхность савоярди, полностью покрывая их.

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200°C в течение 10 минут, поместив противень в верхнюю часть духовки.

После приготовления дайте савоярди полностью остыть.

Печенье Савоярди готово! Подаем его к чашечке кофе или чая.

Также можно приготовить из этого печенья любой десерт на ваше усмотрение.

Тирамису из них получается просто божественный! Готовые Савоярди можно хранить в жестяной коробке максимум 1-2 недели.


Источник