Ингредиенты
- банан 2 шт.
- сахар 120 г
- масло растительное 50 мл.
- вода или сок до общего объёма 450 мл.
- мука 180 г
- порошок какао 30 г
- разрыхлитель 10 г
- соль 1/3 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- корица 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В стакан для погружного блендера положить очищенные бананы, сахар, масло, соль, корицу, ванильный сахар.
Погружным блендером довести до однородности, можно оставить небольшие кусочки банана.
Долить любой сок или воду до общего объёма 450 мл, размешать.
Вылить в миску, добавить муку, порошок какао, разрыхлитель, перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня 20х20 см).
Отправить в разогретую до 180-190 град. духовку на 40-45 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, проверяя на готовность деревянной палочкой.
Пирогу дать остыть, украсить по желанию.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!