Шоколадно-грушевый пирог/кекс
Ещё одно блюдо из серии «как корабль назовёшь…» Хотите пирог, хотите кекс. Классическое кексовое тесто, шоколад и венчают сие творение грушевые ломтики. Просто, быстро, вкусно, ароматно и необычно.
Пирог/кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой (я этого не делала). Подавать лучше с шариком мороженого.
Как подавался пирог без меня я не знаю. Дома меня ждал кусочек непрезентабельного вида и набор пирожных от «Севера». «Я тут немного увлёкся! Но возместил» — сообщил сын. На мой вопрос о фото пробурчал что-то нечленораздельное типа «Извини» Так что в разрезе пирога не будет, к сожалению.
Ингредиенты
- пшеничная мука — 200 г
- разрыхлитель — 1 ч л
- корица — 3/4 ч л
- коричневый сахар тм «мистраль» — 1 ст
- яйцо — 3 шт
- сливочное масло — 180 г
- шоколадные капли — 199 г
- груша — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Ещё одно блюдо из серии «как корабль назовёшь…» Хотите пирог, хотите кекс. Классическое кексовое тесто, шоколад и венчают сие творение грушевые ломтики. Просто, быстро, вкусно, ароматно и необычно.
1. Сахарный песок взбить с размягчённым сливочным маслом.
2. Взбивая по одному ввести яйца.
3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
4. Соединить мучную и яично-масляную смесь. Перемешать. Вмешать шоколадные капли.
5. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять.
6. Вымытую и обсушенную грушу разрезать пополам, чайной ложкой удалить семена. Нарезать грушу на дольки.
7. Выложить равномерно грушевые дольки по радиусу от центра.
8. Поставить пирог в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 40 минут.
9. Пирог охладить немного в форме, затем — на решётке.
Приятного аппетита!