Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- ванилин — 1 щепотка
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- молоко — 125 мл.
- вода — 125 мл.
- какао — порошок — 3 ст.л.
- мука — 1 ст. (объём 250 мл.)
- яблоки (небольшие) — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Воду вскипятить. В чашку высыпать какао и заварить, перемешать.
2. В миске соединить яйца, сахар, соль, ванилин. Взболтать венчиком.
3. Влить тёплое молоко, тщательно размешать.
4. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.
5. Влить горячий раствор какао, перемешать венчиком. Дать тесту постоять при комнатной температуре 20 минут.
6. Яблоки вымыть. Почистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Натереть яблоки на мелкой тёрке и добавить в тесто, перемешать.
7. Влить в тесто растительное масло, перемешать.
8. Сковороду разогреть. У меня маленькая чугунная сковорода диаметром 15 см. Перед выпеканием первого блина разогретую сковороду смазать растительным маслом. Печь блины на умеренном огне. Вылить небольшое количество теста и распределить его, вращая сковороду. Выпекать блинчик с одной стороны до румяности.
9. Перевернуть блинчик на другую сторону, печь 1 — 2 мин.
10. Испечь все блинчики. У меня получилось 14 штук. До подачи сохранять блины в тепле. По желанию можно смазать сливочным маслом.
11. Тёплые шоколадно — яблочные блинчики подать к столу вместе с чаем или кофе, а также сладкими добавками. Приятного аппетита!