Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 гр. сахара
- 100 гр. меда
- 1 п. ванильного сахара
- 110 мл. подсолнечного масла
- 450 гр. муки
- 3 ст.л. какао
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 100 гр. белого шоколада
- щепотка соли
- пергамент
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В емкость соединяем яйца, щепотку соли, взбиваем, чтобы разбить желтки.
Добавляем ванильный сахар, сахар, начинаем взбивать до момента, когда он полностью растворится, далее добавляем мед, подсолнечное масло, хорошо размешиваем.
— К яично-медовой массе просеиваем муку, какао, разрыхлитель.
Замешиваем тесто, долго месить его не нужно, главное, чтобы соединились все ингредиенты и тесто перестанет липнуть к рукам.
– На мелкие кусочки нарезаем шоколад, добавляем к тесту, перемешиваем.
— Подготовим лист застеленный пергаментом, ложкой набираем тесто, катаем шарики желательно одинаковых размеров. Кладем шарики теста на расстоянии друг от друга.
Разогреваем духовку на 160 градусов, выпекаем печенье не больше 10 минут (если количество минут увеличить, печенье будет очень жесткое).
– После выпечки печенье можно украсить растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой.
Шоколадное-медовое печенье с кусочками белого шоколада готово)