Ингредиенты
- для теста
- мука пшеничная / мука — 320 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- соль — 1 щепот.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- кефир — 100 мл.
- желток яичный — 1 шт.
- какао-порошок (для шоколадного теста) — 1 ст.л.
- для украшения
- шоколад темный — 50 гр.
- орехи (молотые) — 30 гр.
- молоко сгущенное (вареное) — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем сухие ингредиенты для теста муку, соль, разрыхлитель, сахарную пудру и ванильный сахар, добавляем масло и растираем в крошку.
Вливаем кефир и желток и замешиваем ластичное тесто.
Отделаем 1/3 и соединяем с какао.
Светлое и коричневое тесто у убираем в холодильник на 30 мин.
Раскатываем тесто в пласт и вырезаем круги: из светлого теста большего диаметра, а из коричневого меньшего.
Выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут.
Намазываем светлое печенье вареной сгущенкой.
Растапливаем черный шоколад на водяной бане и обмазываем коричневое печенье.
Выкладываем шоколадные круги на светлые, смещая к краю.
Оставшийся светлый край обсыпаем молотыми орехами.
Приятного чаепития!