Шоколадно-шифоновые кексы

Фото к рецепту: Шоколадно-шифоновые кексы

Ингредиенты

  • мука 230 г
  • яйцо 2 шт.
  • соль щепотка
  • масло растительное 120 г
  • сахар 150 г
  • молоко 150 г
  • разрыхлитель 10 г
  • какао 50 г
  • ванилин 1,5 г
  • для глазури:
  • сахарная пудра 0,5 ст.
  • апельсиновый сок 2-3 ст.л.
  • кокосовая стружка для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

В миске венчиком перемешать яйца и сахар.

Добавляем масло и молоко с ванилью. перемешиваем.

Муку перемешать и просеять с какао и добавить разрыхлитель, перемешать.

Соединяем все.

Раскладываем по формочкам и выпекаем при 180 градусах 25 минут.

Сделать глазурь: смешать сахарную пудру и апельсиновый сок.


Источник