Шоколадно-творожный пирог «утренняя роса»
Ингредиенты
- 160 гр. сливочного масла
- 170 гр. сметаны
- 180 гр. сахара
- 2-3 яйца
- 2, 5 ч.л. разрыхлителя
- 300 гр. муки (2 ст. )
- 2 ст.л. какао
- 3 ст.л. молока
- ванилин
- начинка:
- 220 гр. творога
- 1 яйцо или желток
- 3 ст.л. сахара
- 70-80 гр. кокосовой стружки
- заварной крем:
- 600 мл. молока
- 1 яйцо
- 70 гр. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Такой необычайно красивый пирог готовится на самом деле очень просто! На вкус — просто восхитительный, мягкий нежный, не возможно оторваться! Порадуйте родных, удивите друзей!
1.Смешиваем творог, желток, сахар, кокосовая стружку, перетираем в однородную массу. Взбивать миксером или блендером нельзя, поскольку от этих агрегатов творог попросту станет жидким, а нам нужны плотные шарики, а не лепешки. Если по каким-то причинам ваш творог станет слишком мягким, добавьте немного крахмала. Сформируем шарики, на доску и в морозилку на 10-20 минут.
2.Взбиваем масло с сахаром, затем добавим по одному яйца, также взбиваем, теперь сметану, перемешаем. Добавим просеянную муку вместе с разрыхлителем.
3.Делим тесто пополам. Одну половину выливаем в форму, застеленную пергаментом. Если у вас стеклянная форма – смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
4.В другую половину теста добавим какао и молоко, размешаем до однородности и выливаем в форму поверх белого теста.
5.На шоколадное тесто вдавить творожно-кокосовые шарики из морозилки. Отправить будущий пирог в заранее разогретую духовку, печь при температуре 180 градусов 55-60 минут.
6.Тем временем варим заварной крем. Ставим молоко с сахаром на огонь. Время от времени помешиваем, чтобы сахар растворился. Взбиваем яйца с мукой, недолго, до однородности. Вливаем сюда один половник горячего молока, размешиваем миксером, еще один половник, снова размешиваем. Возвращаем в горячее молоко яично-мучную смесь и варим на среднем огне при постоянном помешивании до появления кипения. В конце добавим ванильный сахар. Снять с огня, охладить.
8.Готовый пирог охладить, смазать верх кремом, посыпать через сито какао-порошком.
Дать постоять 1-2 часа для уплотнения крема. Нарезать порционно.
Всем желаю кулинарных успехов и приятного чаепития!
СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
Теперь можно посмотреть краткий видео рецепт такого пирога: